ElleNikita
does God hang out in Greyhound bus stations? i'd like to find him. i'd like to make him cry.
Кулинарную книгу "Feeding Hannibal" выпустили только в этом году, когда создатель небезызвестного сериала Брайан Фуллер объявил, что без нового сезона фанатам придется перетоптаться еще по крайней мере пару лет. Мол, и спонсоры выкомариваются, и Миккельсена на части разрывают вселенные "Звездных Войн" и "Марвел". А пока, милые поклоннички, заедайте свою печаль по рецептам доброго доктора, которыми его снабдила канадская повариха Дженис Пун.

Я приобрела, уж очень красивы гастрономические изыски сериала. Да и сама не так давно увлеклась готовкой в виду проживания в общаге - похвалюсь, откормила двух анемичных американских девушек гречкой так, что им снова разрешили сдавать кровь. Для большинства рецептов тут требуется если не виртуозность, то хотя бы очень славно набитая в кухне рука, так что пока в основном любуюсь. Но соус "абсент", которым потчевали Беделию и заправляли устриц, и алую приправу "кумберланд", которой поливали для нетонких намеков тоненькие нарезки, мне вполне по силам, и я таки впартизаню их в новогодний стол. А там уже и до перепелов на открытом огне недалеко. А еще в книге много действительно интересных идей насчет того, как употребить субпродукты вроде сердца, печени и почек, а их я очень люблю использовать. Во-первых, дешево. Во-вторых, придает готовке этакий мрачный сельский налет. Представляешь себя кухаркой в одном из поместий Сонной Лощины.

За 18 лет опыта я поняла, что отзывы писать не умею. Так что далее - поток сознания, лившийся обильно и беспощадно, когда я вчера до трех часов ночи читала красочную, свежеприбывшую книжечку.


* В предисловии к книге, написанным самим Мадсом Миккельсеном, он описывает свой первый визит к Пун и как его чуть кондрашка не хватила, когда он увидел, что у нее с потолка кости горсточками свисают. Несчастный датчанин уже решил было, что ни в каком сериале снимать его не собирались, а просто заманили на ужин к пожилой филлипинской людоедке, но все обошлось. Оказывается, кости - чуть ли не краеугольный камень кулинарии. На них богаче бульон, в них спрятана лакомая полосочка мозга, а еще их можно использовать в качестве декоративных элементов. И, разумеется, Миккельсену, как будущему Ганнибалу, предстояло все это узнать. Но история все равно забавная.
читать дальше

@музыка: колыбельная из Shock Treatment

@настроение: я боюсь чего-то не успеть

@темы: Ганнибал